当前位置: 学院首页>>原首页备份>>新闻动态>>正文
马克思主义学院召开校友分会成立大会
2021-10-16 19:13

20211015日上午10点,重庆医科大学马克思主义学院校友分会第一次校友代表大会在马克思主义学院缙云校区兰苑L3-2301会议室隆重举行。

重庆医科大学校友会会长尹一兵,重庆医科大学校友会副会长邱景富,重庆医科大学校友会副会长张代敏,重庆医科大学校友会副秘书长姜进,重庆医科大学规划处处长刘利,重庆医科大学图书馆馆长罗丽娟,药学院党委书记冯涛,附属第三医院党委书记刘志远,马克思主义主义学院党总支书记伍林生,马克思主义学院院长代安琼,马克思主义副院长冯磊,以及马克思主义学院教师代表以及历届校友代表等,通过线上线下共八十余人参与本次大会,马克思主义学院党总支书记伍林生担任会议主持人。

会议上,重庆医科大学校友会副秘书长姜进宣读《同意成立马克思主义学院学院校友分会的批复》。

马克思主义学院办公室主任易慧莲作校友分会的筹备工作报告。

全体代表集体审议并通过了《《重庆医科大学校友会马克思主义学院分会管理办法》(草案)》、《马克思主义学院第一次校友代表大会选举办法(草案)》。大会选举出重庆医科大学校友会马克思主义学院分会第一届理事会理事13人,选举出重庆医科大学校友会马克思主义学院分会第一届理事会负责人4人,会长伍林生同志,副会长代安琼同志、冯磊同志,秘书长易慧莲同志,并选举出2名副秘书长,冯倩同志、黄晓敏同志。

重庆医科大学校友会副会长邱景富为校友分会授牌,并为分会第一届负责人颁发聘书。

当选的第一届理事会会长伍林生发表讲话,向历来关心、支持马克思主义学院建设发展的学校领导、各职能部门的领导、各兄弟学院的领导、社会各界,向为马克思主义学院建设发展作出贡献的历届领导、老师和同学们,表示衷心地感谢。希望校友们积极关心、支持校友会工作,汇聚全体校友力量,为广大校友的成长与发展、为母校重庆医科大学的发展、为祖国医学事业的进步而共同奋斗。同时并表态,一定不辜负学校和学院的信任,为广大校友做好服务。

校友代表冉淑琼发言,以“感恩、传承、奋斗”为主题,表达了对母校和学院的感激之情,感谢母校和学院搭建平台,让大家有机会联络感情、交流合作,同时承诺无论身处何方,母校有召唤,校友必回,共同为学院的发展贡献力量。

最后,学校校友会会长尹一兵代表重庆医科大学校友会衷心祝贺马克思主义学院校友分的会成立,同时提出四点希望:一是构建校友与母校之间的纽带。希望学院校友分会充分发挥好校友会这个平台的作用,以服务校友、宣传母校为宗旨,加强自身建设,广泛联络校友,凝聚校友力量,打造校友文化,推动校友和学院的事业共同发展。二是唱响奋斗之歌,走好奋斗之路。希望广大马克思主义学院校友,把对母校的眷恋,对老师的感恩转化为学习工作的动力,积极进取,奋勇争先成为业务尖子、行业精英,用光辉的业绩进一步提升母校的声誉,充实校友文化,唱响重医马克思主义学院校友这张名片。 三是加强沟通交流。希望各校友珍惜、重视校友会平台交流感情、交流工作,在平台上大显身手,有所作为,实现共享资源,共同进步。四是希望学院进一步支持学校校友工作,关心校友发展,把学院马克思主义理论学科建设和发展与校友的发展紧密集合,打造共同发展的有机体,助推重医马克思主义理论学科建设高质量发展。

重庆医科大学校友会马克思主义学院分会成立大会暨第一次校友代表大会圆满完成各项议程。这次会议的成功召开,架起了校友与学院沟通的桥梁,为广大校友提供更加优质、可靠的服务。希望校友们积极关心、支持校友会工作,汇聚全体校友力量,为广大校友的成长与发展、为母校重庆医科大学的发展、为马克思主义学院的发展贡献力量。

马克思主义学院校友分会

20211016