当前位置: 学院首页>>原首页备份>>新闻动态>>正文
马克思主义学院党总支第一党支部开展主题党日活动
2021-11-25 09:47

2021年11月19日,马克思主义学院教工第一党支部在缙云校区兰苑学院党员活动室开展主题党日活动,深入学习领会党的十九届六中全会精神,会议由支部书记唐珊同志主持,支部14名党员参加。

支部书记唐珊同志以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,为支部党员讲授了一堂内容丰富的党课。党课围绕习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、《党的十九届六中全会公报》三个重要文件的内容,从党的十九届六中全会议题选取的背景、党的十九届六中全会决议稿框架和《决议》主要内容三个方面展开,重点阐释了《决议》的主要内容,深入分析了《决议》的重要意义,强调《决议》对统一全党思想和行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

在党课之后,党员同志们围绕如何深入学习和贯彻党的十九届六中全会精神展开讨论。党总支书记伍林生指出党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》准确地概括了中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,每位党员都要认真学习,要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,始终坚守共产党人的初心和使命。田杨同志认为,作为一名思政课教师,要全面系统梳理《决议》知识点,积极推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑。王东生同志指出,思政课教师应该立足于教材,深入学习领会党的十九届六中全会精神,挖掘相关知识点,提高教学和科研能力。支部其他党员同志也交流了学习体会,对于如何深入学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神进行了深入的讨论。

通过本次主题党日的党课学习,支部党员表示要全力做好十九届六中全会精神的教学、宣传和研究阐释工作,把自己的思想和行为统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:辛艳

审稿:唐珊