当前位置: 学院首页>>原首页备份>>新闻动态>>正文
赓续伟大抗战精神,增强爱国主义情怀——马克思主义学院教工第二党支部参观重庆市爱国主义教育基地“重庆抗战遗址博物馆”
2021-11-26 10:03

党的十八大以来,习近平总书记多次强调弘扬伟大抗战精神,崇尚英雄、缅怀先烈,坚定不移走和平发展道路。为重温伟大抗战精神,从历史中汲取前行的力量,1125日下午,马克思主义学院教工第二党支部十余名党员同志前往重庆抗战遗址博物馆,以实地研学的形式开展“赓续伟大抗战精神,增强爱国主义情怀”主题党日活动。

走进博物馆,全体人员跟随讲解员参观了综合陈列馆、松厅、孔园、云峰楼、云岫楼等场馆,认真观看了重庆在国共合作和抗日战争时期的影像资料、图片和实物等。这些历史资料镌刻着党和人民在抗日战争的壮阔进程中所孕育的伟大抗战精神,展现了中华民族视死如归、宁死不屈的民族气节和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。党员们在多维度的历史展示和讲解员的生动讲解中接受了一次深刻的抗战精神教育、爱国主义教育。

时间河流穿过沧桑岁月,精神瑰宝永远留存心间。参观结束,同志们纷纷表示,一定要珍惜来之不易的和平环境和发展成果,赓续弘扬伟大抗战精神,增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,坚持立足岗位,力争创新成就,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗!

撰文:朱锡斌

摄影:张施洋