马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

时间:2022-12-20 点击数量:

1215日,马克思主义学院党委理论学习中心组通过腾讯会议举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。重庆医科大学党委理论学习中心组列席旁听第四工作组组长、校党委副书记、副校长邓世雄,列席旁听第四工作组成员、校党委宣传部副部长唐卫、学生处思想政治教育科科长滕永直列席旁听会议。学院党政领导、总支委员、支部书记、工会主席以及教研室主任参加学习,会议由学院党总支书记伍林生主持。

会上,伍林生首先介绍了自党的二十大召开以来,马克思主义学院学习宣传贯彻党的二十大精神的基本情况和成果。之后,参会人员围绕党的二十大精神,立足推动学院高质量发展,聚焦如何将党的二十大精神贯彻落实到工作全过程各方面,畅谈学习收获和感悟。学院党总支副书记、院长代安琼围绕“学习贯彻二十大精神,推进思政课教师队伍建设”进行交流发言;学院副院长冯磊围绕“守正创新,笃行不怠,推动思政课教学的高质量发展”进行交流发言;研究生支部书记田芳围绕“学习贯彻二十大精神,强化责任担当,筑牢支部堡垒”进行交流发言;马克思主义原理教研室主任杨全海围绕“深入学习领会二十大精神,争做新征程新使命的担当者”进行交流发言;学院党总支书记伍林生围绕“立志于中华民族千秋伟业,推进党的自我革命”进行交流发言。

邓世雄对本次学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会给予充分肯定,认为马克思主义学院对于此次理论学习中心组学习高度重视,准备充分、主题鲜明,形式规范、政治站位高、研讨深入,取得了良好的效果。同时,邓世雄提出三点工作要求:一是进一步提高政治站位,把党的二十大精神学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是进一步确保理论学习中心组学习制度化规范化;三是进一步促进学习成果的转化,推动学院的高质量发展。

伍林生做总结讲话,表示邓世雄副书记副校长的点评高屋建瓴、指导精准到位,对学院接下来的学习宣传贯彻二十大精神工作开展具有很强的指导意义,对今天学习会上领导提出的工作要求将在学院工作和理论学习中心组学习中严格贯彻落实,确保党委理论学习中心组学习制度化、规范化,积极将党的二十大精神融入学院教学、科研和学科发展等各项工作,齐心协力、踔厉奋发,推进学院高质量新发展。

撰稿:李冰冰

图片:唐