马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

时间:2024-04-25 点击数量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年, 4月15日迎来了第九个全民国家安全教育日。为了深入贯彻落实总体国家安全观,提高全体党员的国家安全意识和法治意识,马克思主义学院研究生院党支部组织开展了以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的主题党日活动。支部29名党员参加活动,会议由支部书记田芳同志主持。

会上,首先组织大家集中观看了国家安全教育宣传微视频和支部几名同志自行编导、拍摄的关于国家安全教育的微视频。

紧接着,2023级党员孙科同志作题为《全民国家安全教育日》的主题分享,孙科同志带领大家了解了总体国家安全观这一概念的提出过程及深刻内涵,系统讲述了十年来在党中央全面领导下我国全民总体国家安全观意识得到明显提升,国家安全各方面各领域取得的突出成就。讲解过程中,党员同志们积极参与互动,回答问题。

通过主题内容的学习,结合实际,同志们积极讲述了日常生活中关心的一些问题,分享自己的心得体会,真真切切地感受到了国家安全与每个人的切身利益息息相关,维护国家安全是我们每一个公民的共同责任。大家一致表示,今后在学习工作中要进一步提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,不断提升自己国家安全观意识;充分发挥党员先锋模范作用,将总体国家安全观内化于心、外化于行,自觉做国家安全稳定的守护者、宣传者、践行者,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义国家贡献自己的一份力量。

撰稿人:聂文静

审稿人:田