.
 
 
当前位置:首页  研究生培养
 
思想政治教育学院举行2016级研究生开学典礼
发布时间:2016-09-14 浏览次数:


201692日下午3:00,思想政治教育学院在袁家岗校区南楼238会议室举行了学院2016级研究生新生开学典礼。学院领导伍林生教授、刘志远教授,学院研究生导师以及全体在校研究生参加典礼,学院副院长刘志远教授主持。

首先,学院2015级刘红梅同学代表老生发言。她谈到自己研究生的学习、生活和感想,欢迎新同学加入思想政治教育学院这个团队共同学习和生活;接着是新生代表唐成杰同学发言,他说站在新起点树立新目标,希望在老师和同学的共同努力下,能够取得好的成绩回报家庭和社会;学院选派教师代表沈春明老师发言,他从自己所带研究生在学习及生活方面曾出现的问题上,谈到了对新同学们的希望及学习研究的方法;最后,负责研究生工作的伍林生院长致辞,他首先欢迎新同学的到来,并给大家介绍了学校及学院的历史沿革以及我校研究生培养改革的成果和思政学院研究生培养的特征和要求,勉励同学们要有“板凳甘坐十年冷”的精神,沉下心来,刻苦钻研,顺利完成学业。

典礼在刘志远副院长诵读他为今年学校60周年校庆的辞赋《卜算子.贺重医甲子寿》中结束。



















版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016