.
 
 
当前位置:首页  学院新闻
 
思政学院教学督导组召开工作会议
发布时间:2016-09-21 浏览次数:


201699日下午,思想政治教育学院教学督导组在校本部学院会议室召开了本学期工作安排会。督导组专家王净教授、雷晓坤教授、沈春明教授、谢丹老师等参加了会议,学院伍林生院长、刘志远副院长莅临会议。本次会议由督导组组长王净教授主持。

王老师首先总结了上学期教学督导组的工作。除了日常的督教、督学外,督导组还参与了全校性的巡课和讲课比赛等督导工作,协助学院处理个别老师的教学问题等。上学期的督导工作比较全面而细致,取得了一定的成效。随后,王老师布置了本学期的督导工作。她表示本学期将侧重于对考试环节的监督,尤其是实行网络在线考试后,教学督导组有必要对此种考试方式的各个环节进行监督、考评,以评估其是否适合推广下去。

接着,雷老师和沈老师提出了他们对本学期督导工作的想法和建议。雷老师主要谈到在督教环节中,要进一步督促教师改进教学方式,改善教学效果。沈老师则主要从微课、慕课的运用与传统课堂教学的关系谈了对教改的看法。

然后,分管教学的刘院长表达了对督导组全体成员辛勤工作的感谢,他希望督导组能加强对各个教研室工作的监督,能为学院的教改工作出谋划策。

最后,伍院长进行了总结。首先他谈了对教学督导工作重要性的认识,肯定了思政学院教学督导组工作取得的成绩,认为督导组的工作有思路,有重点,有目标;其次,他建议督导组多督促教学改革方面的工作,通过教学改革提高教学质量;最后,伍院长表示,今后学院将一如既往的全力支持督导组的工作。





版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016