.
 
 
当前位置:首页  研究生培养
 
思想政治教育学院召开学生学术道德规范论坛会
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

遵守学术道德规范,弘扬求索创新精神

为增强研究生学术诚信意识,端正学术态度,规范学术道德规范,提高学术能力,思想政治教育学院于2016年11月11日下午,在袁家岗校区南教238会议室召开了“弘扬学术道德规范,守护科研净土”学术道德论坛会。会议由伍林生院长主持,学院全体研究生参加了会议。

会上,伍院长以“遵守学术道德规范,弘扬求索创新精神”为主题,分别从研究生学术道德腐败的表现、研究生学术道德腐败的成因、解决研究生学术道德腐败的对策建议等三个方面,并运用ppt作了具体而精彩的专题报告。听完伍院长的报告后,参会研究生刘丽、唐成杰、雷旭曦三位同学分别就如何提高学术水平、平衡学术道德与学术水平、提高学术创新能力等发表了个人见解并提出了疑问,进行全场讨论。伍院长最后强调,希望全体研究生严格遵守学术道德规范,时刻弘扬求索创新精神。

通过此次会议,使到场研究生全面了解了研究生学术不端的表现及原因,深刻领悟与思考了研究生学术不端的解决路径,给全体研究生进行了一场深刻的思想教育与洗礼,增强了大家学术自觉、自律的意识,激发了大家学术创新的能力。

思想政治教育学院召开学生学术道德规范论坛会(校园网报道)http://news.cqmu.edu.cn/s/104/t/344/06/59/info67161.htm

版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016