.
 
 
当前位置:首页  教育教学
 
重庆医科大学2016年思想政治理论课教师教学大赛圆满落幕
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

20161161330,重庆医科大学2016年思想政治理论课教师教学技能大赛在缙云校区求真楼A1-1104拉开帷幕。

大赛由思想政治教育学院院长伍林生教授主持,他首先介绍了本次大赛评委由学校教务处处长徐晨教授、学校教学督导组组长杨致邦教授以及学院教授委员会成员伍林生、刘志远、王净、沈春明等六位专家组成。学校承担思想政治理论课的教师以及学校各学办学生代表参加了本次活动。

接着,九名参赛教师分别依次上台讲课,精彩纷呈,历时三个多小时。

评委、学校教学督导组组长杨致邦教授对本次大赛做点评。首先,肯定了本次大赛举行得比较成功!其次,谈到思想政治理论课难讲,作为大学思想政治理论课老师,讲课一定要有深度;最后,对本次大赛中存在的问题提了两点建议:一是希望老师们能结合当前形势进行教学,为大学生树立正确的世界观、人生观和价值观起到领航员的作用;二是参赛老师的PPT还可以进一步完善和规范一些。

评委、学校教务处处长徐晨教授对本次大赛作总评。他表示,参赛教师准备都比较充分,展现了丰富的理论知识,使大家都有所收获。学校思想政治理论课对学校培养高素质人才非常重要,作为思想政治课教师,首先要有坚定的信念、要深入钻研,将理论知识与社会主义核心价值观的实践相融合;要注重讲课技巧,要从学生那得到信息回馈,走近学生,走进学生的思想;希望老师们能不断提高自身理论水平,更好地发挥作为大学生人生导师的作用。并对此次大赛取得圆满成功表示热烈祝贺!

接着,学院分管教学副院长刘志远教授宣布比赛结果,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。我院年青教师田杨博士获得本次大赛一等奖。

至此,重庆医科大学2016年思想政治教育理论课教师教学大赛圆满落幕。它是一个我校思想政治理论课老师相互交流学习的机会,更是一个展示和提高我校思想政治理论课老师理论和教学水平的平台,它将进一步促进我校思想政治理论课教师教学水平的不断提高。

http://news.cqmu.edu.cn/s/104/t/344/06/6f/info67183.htm(校园网报道)


版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016