.
 
 
当前位置:首页  教育教学
 
思想政治教育学院召开教学督导工作通报会
发布时间:2017-06-19 浏览次数:


201767日中午,按照学期教研活动计划,思想政治教育学院在缙云校区院系楼三楼会议室召开教学督导工作通报会。院领导,学院教学督导组组长王净教授,督导组专家贺德群教授、雷晓坤教授、沈春明教授、谢丹老师和学院全体教师参加了此次会议。会议由学院分管教学的刘志远副院长主持。

首先,王净教授代表学院教学督导组对本学期的教学督导工作进行了通报,从教学态度、教学质量和教学改革三个方面对教师的工作给予了肯定。同时,她也谈到了不足之处。王老师认为在集体备课、网络在线考试环节设置和教学科研、教学成果总结方面还有待加强和完善。另外,她还强调,应改进教学联席会的方式,加强学生与任课老师的直接沟通,从而更有效的改善教学效果。

接着,督导组的专家沈春明教授、雷晓坤教授和贺德群教授分别谈了各自的看法。沈老师首先谈到自己在学院教学督导工作中没能达到预期的效果,同时就平时到教室听课的一些情况与参会教师进行了交流,他希望加强教师之间相互听课,取长补短,这将对于我们青年教师课堂的把控以及授课方式方法等方面会有很好的帮助等建议。雷老师认为在讲课过程中要明确教学的目的性,要用国家主题思想引导学生,在教学改革中,要注重质量的提升。贺老师则强调思政课老师要热爱这份工作,要对思政课有感情,要对学生做好正面引导。

最后,刘院长总结发言。他认为本次教学督导工作通报会开的很成功,督导专家们谈的深刻而全面。他表示,今后学院将加强管理,加强与老师们的沟通,更加重视对青年教师教学水平的提升和学院学科建设的发展。



版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016