.
 
 
当前位置:首页  教育教学
 
思想政治教育学院召开2016-2017学年第二学期期末教学工作会议
发布时间:2017-06-30 浏览次数:


期末考试临近,根据学院教研活动计划安排,学院于2017621日星期三下午三点在袁家岗校区学院会议室如期召开了本学期期末教学工作会议,主要是对期末监考人员进行培训。学院全体教师和参加监考的研究生参加了会议。学院院长伍林生教授主持会议。会议进行了如下议程:

第一、学院分管教学副院长刘志远教授首先介绍68日上午在十五阶梯会议室召开的学校期末考试工作会议的情况,传达了邓校长在会上对学校期末考试工作的要求。其次,刘院长说到学院本次期末考试是全面在线网络考试,其考试纪律与传统的考试完全相同,再次强调各监考人员的职责,并与参会人员一起学习和解读了学校20146月修订的《监考人员职责》。同时还对以往机考曾遇到的一些情况进行界定和说明,要求监考人员务必认真检查考生是否按照考试安排参加的考试。接着,刘院长布置了明年学校迎接教育部本科教学评估工作等事宜。他要求各教研室在学校放暑假前对近两年的试卷进行归档整理,学院将组织督导进行检查。

第二、本学期集中期末考试的教研室主任田杨老师,对即将进行的期末监考工作给与会人员做了几点提醒和说明。

最后,伍院长着重提到四点建议,1.监考人员务必要高度重视期末监考工作,它是我们教学工作的重要组成部分,必须严格执行学校的有关规定;2.下周一开始到周四一共四天都是我们学院课程考试的时间,希望大家相互提醒,避免失误;3.监考人员一定要严格考试纪律,不能做与考试无关的事情;4.监考过程中如果遇到突发事件,一定要稳定学生情绪,不可慌乱,依法依规做出相应处理。希望大家克服困难,认真履职,顺利完成期末监考工作。


版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016