.
 
 
当前位置:首页  党建园地
 
深入践行“三严三实”、努力提高思想政治理论课的实效性
发布时间:2015-06-12 浏览次数:

——思想政治教育学院党支部“三严三实”专题党课

    根据学校党委关于开展“三严三实”专题教育工作统一部署,按照学校党委专题教育实施方案要求,思想政治教育学院党支部于6月12日下午,书记伍林生教授以题为《深入践行“三严三实”、努力提高思想政治理论课的实效性》,给全体党员上了一次专题教育党课。伍林生书记主要从以下三个方面进行了详实的阐释和解读:一、准确理解“三严三实”的深刻哲理;二、全面把握“三严三实”的基本内涵和实践要求;三、深入践行“三严三实”,努力提高思想政治理论课的实效性。伍林生书记在阐释“三严三实”和深刻哲理、基本内涵和实践要求后,着重出:党员教师在从事大学生思想政治理论课教学工作中要自觉地深入践行“三严三实”,不断地推进教学改革,努力提高思想政治理论课的实效性。他说:“三严三实”是政治规矩,要以严和实的政治态度坚持主流意识形态;“三严三实”是行为规范,要以严和实的准则争做学生满意的好老师;“三严三实”是精神引领,要以严和实的精神推进思想政治理论课的教学改革,即,以严和实的精神,创新教学理念;以严和实的精神,优化教学内容;以严和实的精神,探索教学方式。最后,伍书记希望党员教师以“三严三实”作为根本遵循,努力谋求新作为、创造新业绩,切实提高我校思想政治理论课的实效性。

 

版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016