.
 
 
当前位置:首页  教育教学
 
学校督导组检查我院形势与政策教研室教研活动
发布时间:2016-06-02 浏览次数:


2016527日,学校教学督导组专家一行三人(组长杨志邦教授带队、冯泽永教授、吴宏教授等)莅临我院检查指导形势与政策教研室日常教研活动。

下午两点半,教研活动按原计划进行。首先,由学院分管教学副院长刘志远教授向专家组介绍了学院教研活动的总体情况。接着是形势与政策教研室主任周雨风副教授对本次教研活动进行安排,教研室老师进行交流汇报。

督导组认真听取了教研活动的内容,同教研室的教师进行了深入的交流,在对教研室的工作给予肯定的同时,也提出了很多中肯的意见和建议。专家们针对《形势与政策》这门课提出了自己观点与看法,希望老师们很好地利用形势与政策这门课的特点,搞好课题申报。

最后,督导组长杨志邦教授总结到,督导组检查教研活动目的是为了更好地保证教学质量,提高教学水平。通过这次检查,专家们对形势政策课程有了更进一步的了解,同时强调教研室对于教研活动(特别是集体备课)一定要重视,一方面要找好课题申报的切入点,另一方面也要严抓青年教师的试讲等方面的工作。

会议在坦诚融洽的气氛中结束,教研室各位老师表示通过与专家们的交流,尤其是督导组专家给大家在科研申报方面提出的建议,感到很受启发,受益匪浅,希望督导组专家能经常有机会来指导工作,促进教研室工作能更上一层楼。

版权所有 © 思想政治教育学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016