热点新闻
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院钟晓宏、郭笑雨老师参加“马克思主义哲学与现时代”研讨会
2019-11-19 17:20  

2019年11月16日,由重庆市哲学学会主办的马克思主义哲学与现时代”研讨会暨重庆市哲学学会2019年年会西南政法大学马克思主义学院举行。来自中国人民大学、上海交通大学、上海社科院、人民出版社和重庆市内各高校近百专家学者参加了本次会议。

  会上我院钟晓宏老师作了题为《马克思主义社会观对黑格尔市民社会观的批判——兼论人类命运共同体思想的历史唯物主义理论之源》的报告,郭笑雨老师作了题为《个人主义伦理规则的形成与超越——基于马克思主义伦理学视角》的报告,得到与会学者的积极反响,学者们围绕报告所涉论题展开了深入的学术探讨。在随后进行的分组研讨中,钟晓宏老师担任所在小组的评议人。

此次参会有助于增进我院教师与同行学者间的学术交流,拓宽我院相关领域的研究视野,进一步提升我院的学术影响力。

关闭窗口

版权所有 © 马克思主义学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016