热点新闻
研究生培养
当前位置: 首页>>研究生培养>>正文
马克思主义学院召开2019级研究生新生见面会
2019-09-18 17:16  

9月11日上午,马克思主义学院在袁家岗校区第二教学楼307室召开2019级研究生新生见面会。学院党总支书记伍林生教授、院长代安琼教授以及各研究生导师、新进师资参加了本次会议。见面会由院长代安琼教授主持。

见面会开始,代院长首先代表全院对2019级研究生的到来表示热烈的欢迎。接着,她向新生们介绍了我院的基本情况和研究生教育的有关情况,并对新生们提出几点希望和建议:一是要树立信心,勇于克服读研期间的种种困难,不断进取,努力进步;二是要好好规划三年,不虚度光阴;三是要认真读书、踏实做学问,勤练笔,多发表高质量的文章。

随后,各研究生导师、新进师资、研究生新生依次作自我介绍。导师们着重向广大新生介绍了自身的研究方向,同时提出殷切希望。新进师资也相应地介绍自己,纷纷表示希望与研究生新生们多多交流,共同成长。新生们也介绍了自身的基本情况,并表示一定要努力读书、做好科研,以优异的成绩完成学业,绝不辜负老师们的谆谆教导。

最后,学院伍书记讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,教育部等相关政府部门及学校积极为思政专业研究生的培养提供有利的政策支持和经费保障,我们一定要认真学习和领悟习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,认真贯彻党和国家新时代有关思想政治工作的各项方针政策,为我院研究生成长创造良好条件。希望同学们坚定马克思主义信仰,认真学习、深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,早日成才,报效祖国和人民

本次新生见面会是马克思主义学院为2019级研究生新同学精心准备的第一堂课,为他们接下来学习专业知识启迪扬帆,希望大家在新的起点,学有所成,以更加自信的姿态,用青春书写人生的壮丽篇章。(文:桂兵   图:辛艳)

 

关闭窗口

版权所有 © 马克思主义学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016