思想政治教育学院党支部组织学习和讨论习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神
2014-10-23 00:00

2014年10月17日下午,学院党支部召开会议,集体学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。会议由主持工作的副院长兼党支部书记伍林生教授主持。学院全体党员教师参加了会议。

伍书记首先向大家传达了10月8日习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,他认为,习总书记的讲话全面深刻地总结了党的群众路线教育实践活动取得的丰硕成果和成功经验,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行了具体部署,对于在新的历史起点上全面深化改革、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。

接着,学院党员教师就会议主题进行了热烈讨论,各抒己见,畅谈自己对习总书记此次讲话的看法和感想。钟晓宏老师认为,习总书记的此次讲话恰是回应了群众路线与党内民主的关系问题,并从道义民主与程序民主的角度谈了他的理解。学院刘志远副院长认为,习总书记的重要讲话,高度概括了教育实践活动中的成效,精辟总结了教育实践活动的经验,深刻指出了当前作风建设仍然存在的问题,深谋远虑地提出了新形势下从严治党的要求,内容宏大、意义深刻。接着,其他党员老师也纷纷发表了自己的看法。

最后,伍书记再次强调,习总书记的讲话语言朴实,哲理深刻,要求学院党员教师认真学习领悟,把讲话精神融入到日常实际工作,切实肩负起人民教师的职责,自觉带头践行社会主义核心价值观,争做党和人民满意的好老师。