热点新闻
党建活动
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建活动>>正文
思政学院领导和教师进学生园区与学生进行思想交流
2014-01-08 00:00  

     20131226下午思政学院主持工作的副院长兼支部书记伍林生教授和副院长刘志远副教授,带领学院教师王净、李重强、郭德君、李子良、廖红、姚云斌、邓进、周雨风、刘明建、袁惠红等走进杏苑学生园区,和同学们进行交座谈话。两位院长分别从毛泽东诞辰120周年这个特殊的日子引出话题,并结合当前的意识形态,慎重地告诫学生要分辨是非,不要被一些西方思想所迷惑。同时思想政治教育学院的老师们还重点谈到毛泽东思想的实事求是的伟大思想,理论结合实际,从而明辨是非。在座谈会的过程中,同学们提出了与现实非常密切的社会问题寻求老师的解答,也有部分同学不爱提问,永远是一个听话筒。我们在今后的工作中应当加强这方面的引导,培养和激发同学们主动交流的习惯和兴趣,不怕说错,敢于发言,加强思想交流。

    座谈会后,我们分老师三个组对学生宿舍进行走访。王净、李重强、郭德君老师组成的小组主要和临床、康复等专业的学生进行了交流。几位老师就学生在考试、发展定位以及生活中遇到的困惑进行了解答,勉励学生在大学阶段一定要有准确的人生定位、完整的阶段性规划,在搞好学习的同时一定要全面提高自己的综合素质,这样才能应对社会提出的挑战。通过交流,几位老师深切感觉到目前和学生交流的渠道还比较单一,学生遇到的一些思想上的困惑还得不到及时解决,以后要尽可能通过多种形式加强和学生的交往,真正尽到老师的职责。

    学生园区和宿舍是高校学生思想政治教育工作的重要阵地,我们思想政治理论课教师应该加强与学生的沟通互动,及时了解和解答学生思想上的疑问和困惑,更好地发挥思想政治理论课在大学生中的引领作用。

 

关闭窗口

版权所有 © 马克思主义学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016