思政学院领导及党员教师进学生园区与学生进行思想交流
2013-12-27 00:00

为了解我校学生思想状态,加强与学生的沟通互动及为他们解答思想上的疑问和困惑,20131219日中午,思政学院主持工作的副院长兼支部书记伍林生教授,带领党员教师走进学生园区,随机和同学们进行交流谈话。同学们普遍认为我校思想政治类课程在他们的思想意识领域和生活学习方面都有较大的影响和帮助,也表现出对社会和国家未来发展的关注、期待,大部分同学能够意识到自身在实现中华民族伟大复兴的宏伟目标及实现中国梦的进程中应当扮演的角色和承担的义务。思政学院的领导和老师们还就近期同学们学习党的十八届三中全会的情况进行了解,并对同学们不太明白的问题进行了介绍和讲解。在走访交谈的过程中,也发现我校部分同学对时事和国家政策不太了解和关注,我们在今后的工作中应当加强这方面的引导,培养和激发同学们关注社会和国家方针政策的习惯和兴趣。

学生寝室和园区是高校思想政治教育工作的重要阵地,今后我院还将进一步加强思想政治教育进园区工作的力度,使这项工作常规化、深入化,力争取得更好的成果。