热点新闻
党建活动
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建活动>>正文
党支部党员学习讨论习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践活动讲话精神
2013-10-25 00:00  

   2013621下午4点,思想政治教育学院党支部在袁家岗校区南楼学院会议室召开了党支部“习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践活动讲话”主题学习讨论会。会议由主持工作的副院长兼党支部书记伍林生教授主持。学院全体党员教师参加了会议。

   伍书记首先向大家传达了618日习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,要求学院党员教师认真学习并领会讲话精神,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的必要性、主要任务、着眼点及重要意义。以照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病为总要求,进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。同时,伍院长还强调,作为思想政治理论课教师,除了认真领会讲话精神,还应该思考如何实现讲话精神进课堂、进教材、进学生头脑。

   接着,学院党员教师就会议主题进行了充分讨论,各抒己见,畅谈自己关于开展此次教育活动的看法和感想。学院刘志远副院长谈到,我们党开展群众路线教育实践活动十分必要,改革开放几十年取得的辉煌成就离不开广大人民群众的支持,党要实现十八大的目标就必须密切党与群众之间的血肉联系。李重强老师谈到活动应该注重实效,切忌形式化,这次活动将是一次整风运动。钟晓宏老师接着谈到,党的群众路线教育实践活动实际上就是要加强党的凝聚力,在社会主义市场经济的背景下,我们党要保持领导地位,加强党的群众路线非常必要。张科生老师从教学的角度,提出应该深入爱国教育,增强民族凝聚力,就应该坚持走群众路线。学院办公室易慧莲主任谈到,作为一名党员,应该有坚定党性,树立榜样,发挥先锋模范作用,以此来带动和影响周围的群众。年轻党员郑梓南老师也说到:党员同志应该带头做好各方面的工作,加强群众联系,增强党的凝聚力。接着,其他党员老师也针对如何开展党的群众路线教育实践活动发表了自己的看法。

   最后,伍书记总结发言到:这次的主题讨论学习会开展得很好,大家充分发表了意见和看法。习总书记的党的群众路线教育实践活动非常及时和必要,我们今天的讨论会就是这项活动的一次准备会,我们党员教师要为党的群众路线教育实践活动做好思想上的认识和准备。

   通过此次学习,学院党员教师均表示将积极参与到党的群众路线教育实践活动中,进一步认识作为一名党员教师的职责和使命。

http://zzb.cqmu.edu.cn/s/17/t/131/bb/0d/info47885.htm(学校党委I组织部网页报道)

关闭窗口

版权所有 © 马克思主义学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016