马克思主义学院党总支第一党支部开展主题党日活动 ——学习《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》

时间:2021-03-07 点击数量:

2021226日,马克思主义学院教工第一党支部在缙云校区兰苑学院党员活动室开展了《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》的主题党日活动。活动由支部书记唐珊同志主持,全体党员参加。

在此次主题党日活动中,全体党员围绕《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》进行了深入讨论,畅谈学习感受。

党员同志们主要从实际工作出发,畅谈感想。陈何伟同志指出中国共产党带领全国各族人民进行的脱贫攻坚工作取得了全面胜利,表明中国共产党具有坚强的领导力和执行力。作为一名思政教师,我们应该有更高的政治站位。郭奇龙同志认为脱贫攻坚工作中,离不开数百万扶贫干部的倾力奉献、苦干实干,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多先进人物和感人事迹,如黄文秀、毛相林等。这值得我们认真学习。杨倩倩同志指出党中央对脱贫攻坚工作和乡村振兴工作作出全面的部署,为世界减贫工作提供了中国样本。易慧莲同志认为在脱贫攻坚过程中形成的脱贫攻坚精神告诉我们在实际工作中要有担当精神和奉献精神。

在讨论结束后,支部书记唐珊同志做了总结发言,指出我国的脱贫攻坚工作体现了中国共产党的初心和使命,体现了中国共产党以人民为中心的发展思想,体现了中国制度优势和中国速度。最后,唐珊同志号召支部全体党员深入学习和弘扬脱贫攻坚精神,在工作中团结一心,努力奋斗,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

撰稿人:辛艳

审稿人:唐珊