马克思主义学院召开2023-2024学年第二学期本科教学联席会

时间:2024-05-10 点击数量:

2024年57日,马克思主义学院在缙云校区兰苑L3-2301召开2023-2024学年第二学期本科教学联席会,参加会议的有来自学校各院系的学生代表和马克思主义学院本学期承担本科教学任务的教研室主任、教秘和任课教师共计60余人。会议由学院副院长冯磊主持,副院长郭笑雨出席。

会上,各学院学生代表依次发言,着重对本学期任课教师的教学整体情况进行反馈。学生代表对我院教师教学工作普遍给予了较高评价,认为任课老师教学准备充分、教学态度认真,具有较高的教学水平和教学质量,发挥了立德树人的功能。同时,同学们也提出了几个方面的教学建议,包括进一步明晰重难点、增加课堂互动、丰富案例素材等。

随后,中国近代史纲要教研室主任郭德君教授、形势政策教研室主任张齐学副教授、实践教学教研室主任桂兵老师、马中化教研室胡玉娟老师代表任课教师积极回应了学生关切的相关问题,表示会认真听取同学们的意见和建议,努力提升思政课的质量。

最后,冯磊副院长对本次教学联席会进行总结。他指出,教学联席会是我院一项常规性工作,旨在通过搭建师生交流平台,进一步提升思政课教学质量。感谢同学们对我院所开设的思政课程及思政教师的热情肯定。学院高度重视同学们的意见建议,将会认真研究讨论,对反映的问题进行积极整改。他强调,马院教师要继续用心、用情上好思政课,把道理讲深讲透讲活。同时,也希望同学们进一步重视思政课,积极与任课教师及时交流沟通,实现师生之间的“双向奔赴”。

通过本次联席会,我院广泛听取了同学们的意见建议,对我院践行“以学生为中心”的教育理念、全面提升思政课的亲和力和感染力、针对性和实效性具有重大意义。未来,我院将继续深入落实党中央关于加强新时代马克思主义学院建设的战略部署,紧扣立德树人根本任务,为培养高素质“五术”医学人才继续努力奋进。

撰稿:李  润

供图:曹南星