支部书记讲党课:马克思主义学院教工第二党支部深入学习贯彻党的二十大精神

时间:2023-01-10 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,切实引导全体党员把思想、认识和行动统一到学习宣传、贯彻落实党的二十大精神上来。202319日上午,马克思主义学院教工第二党支部开展支部书记讲党课活动,支部全体党员参加。

支部书记郭笑雨同志结合自身所学所感,向全体党员讲授了“深入学习贯彻党的二十大精神,全力谱写教育高质量发展新篇章”专题党课,重点围绕党的二十大文件起草过程、党的二十大主题、主要成果及马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等内容,以将学习成效转化为教育高质量发展的强大动力为目标,系统深入地为大家解读了党的二十大精神。

党课引发与会同志强烈共鸣,大家纷纷围绕党的二十大精神学习内容、结合自身实际,开展了交流研讨。院党委副书记、院长代安琼号召大家沿着“公立医院党建”与“健康中国战略”方向持续深入研究,争创品牌效应。大家一致表示,新思想引领新时代,新使命开启新征程,将立足本职岗位,踔厉奋发、团结奋斗,为推进马克思主义理论学科蓬勃发展贡献自己的力量。

撰文:朱锡斌

审稿:郭笑雨