马克思主义学院党委理论学习中心组2024年第4次学习会

时间:2024-05-08 点击数量:

4月30日,马克思主义学院党委理论学习中心组在缙云校区兰苑党建活动室召开集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献力量。学院党委书记伍林生,副书记、院长代安琼,学院党组织委员、科级以上干部以及办公室工作人员参加会议。会议由党委书记伍林生主持。

按照会前议程安排,首先播放《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》《展现更大作为 不断谱写中国式现代化重庆篇章——习近平总书记在重庆考察引发热烈反响》视频。接着,由学院领导分别畅谈学习收获和感悟。伍林生同志以谱写中国式现代化重庆篇章的比较优势和后发优势为题交流发言;代安琼同志以牢记总书记讲话精神,发挥哲学社会科学对推动西部大开发的智库作用”为题交流发言;冯磊同志以立足新时代,规划未来,谱写重医思政教育新篇章为题交流发言;郭笑雨同志以更加主动服务和融入新发展格局,全面加强有组织科研,积极推动谱写学院学科建设新篇章为题进行了交流发言。

研讨交流结束后,书记伍林生作总结讲话。他强调,要把全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,作为头等大事和首要政治任务,作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,以高度的政治自觉推动习近平总书记殷殷嘱托在工作中落地见效。

(撰稿:张瀚文;审稿:易慧莲)