重庆医科大学马克思主义学院召开2024届毕业研究生和导师座谈会

时间:2024-04-15 点击数量:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进重庆医科大学马克思主义学院2024届毕业生就业工作,2024年4月1日上午, 学院召开了“2024届毕业研究生和导师座谈会”。本次座谈会由学院院长代安琼教授主持,副院长冯磊教授、郭笑雨副教授,研究生导师杨全海教授、郭德君教授、田尧副教授,教务与研究生管理科科长武琼及2024届毕业研究生参加。

会上,院长代安琼表示,此次座谈会是学院重视研究生教育和就业工作的重要体现,也是推动毕业生高质量就业的重要举措。随后,介绍了今年毕业生面临的就业形势,鼓励毕业生们树立科学合理的择业观,积极拓宽信息收集渠道,确保安全就业、就好业。

代安琼院长和冯磊、郭笑雨两位副院长,对学院4位领导分头赴永川、合川开展拓岗的情况给同学们做了详细介绍,希望同学们扩展就业视野,珍惜就业机会。

座谈过程中,同学们踊跃发言,围绕自身就业定位、就业信息获取、签约政策解读、能力与求职平衡等方面抛出问题、提出建议。导师们则针对同学们的发言进行了回应和提出了建议,同时指出当下研究生就业时存在的诸如思路不开阔、求职要求偏高等问题,希望同学们可以转变就业观念,找准就业目标,更好地适应就业形势,提升就业竞争力。

最后,副院长冯磊对本次座谈会进行总结。他表示,本次座谈会是一次非常成功的交流会,不仅加深了师生之间的联系,更是为毕业生们提供了宝贵的就业指导。希望毕业生们能够牢记导师们的嘱托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战。

本次座谈会的召开,为科学统筹做好我院毕业生就业工作,着力提升就业指导与服务水平,切实推动就业工作再上新台阶打下了坚实的基础。今后学院将继续秉持育人初心,面向未就业群体分类施策,开展更全面、更准确、更有效的就业指导和帮扶,促进毕业生更加充分更高质量就业。

撰稿:吴浩然

供图:宁小可