当前位置: 学院首页>>原首页备份>>党建之窗>>正文
马克思主义学院研究生党支部开展9月主题党日活动
2021-09-25 14:00

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,923日下午,马克思主义学院研究生党支部在袁家岗校区第一教学楼104教室开展题为“以史为鉴,从百年奋斗历程中汲取实现中华民族伟大复兴的力量和智慧”的主题党日活动。会议由支部书记田芳同志主持。支部30名党员同志参加会议。

会上,田芳同志带领全体党员同志深入学习领会习近平总书记 “七一”重要讲话精神中有关“九个必须”相关论述。结合“九个必须”内容,田芳同志从当前国际形势和新时代青年学生党员的责任和使命进行了分析和带领与会党员学习领会。习近平总书记“七一”重要讲话以气势磅礴、激情飞扬的语言深刻总结了中国共产党百年历史带给我们的深刻启示,围绕以史为鉴、开创未来的主题,鲜明提出了“九个必须”的根本要求:一是必须坚持中国共产党坚强领导,二是必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,三是必须继续推进马克思主义中国化,四是必须坚持和发展中国特色社会主义,五是必须加快国防和军队现代化,六是必须不断推动构建人类命运共同体,七是必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,八是必须加强中华儿女大团结,九是必须不断推进党的建设新的伟大工程。这“九个必须”是中国共产党百年奋斗历程中总结出来的,在当前和今后是全党全国人民前进道路上必须遵循的客观规律,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,新的征程上需要我们更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、不断努力奋进,把个人梦想融入国家梦想、民族梦想中,开创更加美好的未来。

(支部党员认真学习“七一”重要讲话精神中“九个必须”内容)

学习活动后,支部新进研一6名党员作简单的介绍,大家对6名同志表示欢迎和进行了相互认识,接着,田芳同志就支部日常学习要求、规范管理制度进行了介绍,就支部下半年工作计划及近期工作重点向支部全体党员进行了汇报。

(全体党员参加主题党日活动合影)

撰稿人:陈晓林

审稿人:田芳