当前位置: 学院首页>>原首页备份>>党建之窗>>正文
马克思主义学院党总支第一党支部开展主题党日活动
2021-09-27 19:27

2021923日,马克思主义学院教工第一党支部在缙云校区兰苑学院党员活动室开展了“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的主题党日活动。活动由支部书记唐珊同志主持,14名党员参加。

本次主题党日活动分两个阶段进行。第一个阶段是专题党课讲授环节,第二个阶段是讨论习近平总书记“七一”重要讲话内容,深入领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

在专题党课讲授环节,支部邀请了曾担任酉阳县两罾乡内口村扶贫第一书记的学校附属永川医院李远博士为全体党员讲党课。李远同志曾获得重庆市向上向善好青年荣誉称号,被酉阳县县委宣传部评选为敬业奉献类酉阳好人,驻村扶贫的内口村被国家文明办授予全国文明乡村荣誉称号。李远同志以《无悔青春——我眼中的脱贫攻坚精神及驻村扶贫工作点滴》为题,为支部全体党员讲授了一堂生动的党课。在党课中,他结合自己的驻村扶贫经历,对脱贫攻坚精神的科学内涵进行了深刻阐释;对全面建成小康的伟大成就和历史意义进行了深入解读;对全面建成小康后的乡村振兴战略进行了展望。

在第二阶段的讨论环节,支部党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话内容中全面建成小康社会的内容进行了深入的讨论和交流。党总支书记伍林生同志谈到,脱贫攻坚战的胜利来之不易,是靠全国人民上下同心、合力攻坚,特别是300多万名第一书记和驻村干部辛苦付出换来的;脱贫攻坚战的胜利是我国全面建成小康社会的重要标志,彰显了社会主义制度的优越性,体现了中国共产党执政为民的情怀;在脱贫攻坚战中锻造形成的脱贫攻坚精神是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。支部书记唐珊同志认为全面建成小康社会是中华民族、中国人民和中国共产党的伟大光荣,是依靠全国人民的共同努力得来的。全国有300多万名和李远同志一样的驻村扶贫干部,正是因为他们的无私奉献和全心投入,才能取得脱贫攻坚战的最终胜利。他们践行了共产党人的初心和使命,彰显出共产党员的政治本色和担当。

支部其他同志也交流了自己的学习体会,表示要继续深入学习研究习近平总书记“七一”重要讲话精神,把自己的思想和行为统一到讲话精神上来,践行初心,担当使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

撰稿:辛艳

审稿:唐珊