当前位置: 学院首页>>原首页备份>>党建之窗>>正文
马克思主义学院教工第二党支部开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动
2021-10-11 15:06

20211010日,在中华人民共和国72周年华诞之际,为深入开展党史学习教育,重温中国人民志愿军不畏强敌、浴血奋战、舍生忘死、忠于祖国的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,马克思主义学院教工第二党支部组织开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

本次观影是一堂生动的爱国主义与党史学习教育课程,从不同程度体现出战争的残酷及志愿军战士个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,奋勇保家卫国,视死如归、舍身忘死的爱国主义情怀及革命英雄主义精神,给在场全体党员带来心灵的震撼和思想的洗礼。

大家一致表示,此次观影受益匪浅,今后会进一步将党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志。作为高校思政课教师,要深入研究阐释伟大抗美援朝精神,努力将研究成果转化为教学内容,使其融入学生的知识体系、价值体系和信仰体系,营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围。

撰稿:朱锡斌

审稿:郭笑雨