当前位置: 学院首页>>原首页备份>>党建之窗>>正文
赓续红色基因,汲取奋进力量 ——马克思主义学院研究生党支部组织观看爱国影片《长津湖》
2021-10-16 19:41

为扎实推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,弘扬爱国主义精神,引导学生深刻领悟党的创业艰辛和光辉历程,1015日下午,马克思主义学院研究生党支部组织学院研究生40余人集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》,以传承红色精神,缅怀革命先辈。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极其寒冷和艰苦环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,与敌方王牌之师血战到底,在极端劣势的情况下扭转了朝鲜战场局势,取得了一次次伟大胜利,充分展现了中国人民志愿军炽烈的爱国情怀,展现了中国人民志愿军对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

在近三个小时的观影中,同学们为中国人民志愿军的钢铁意志和战斗精神所动容,被惨烈悲壮的场面所震撼。此次观影活动,给在场的每一个人上了一堂生动的党史学习教育课,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,继承革命先辈的优良革命传统,是每一个研究生应当自觉肩负的使命,作为新时代的青年学生,更应该好好珍惜革命先辈们用生命换来的今天幸福美好的生活,努力学习、刻苦专研,把个人梦融入国家梦、民族梦之中,在已经开启的第二个百年奋斗目标新征程中贡献自己的力量。观影后,同学们积极撰写观后感,结合观影内容抒发内心的真情实感。

撰稿人:陈晓林

审稿人:田芳