当前位置: 学院首页>>原首页备份>>党建之窗>>正文
马克思主义学院党总支举办第八期党史学习教育专题读书班活动
2021-11-19 12:56

1116日上午,马克思主义学院党总支在缙云校区兰苑L3-2302党建活动室开展了党史学习教育第八期读书班活动,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党总支委员、学院领导、各支部委员参加了会议,会议由党总支书记伍林生主持。

学习会上,全体参会人员首先集体观看学习了《新闻联播》关于党的第十九届六中全会会议公报内容。结合学习内容和工作实际,逐一谈论了对全会精神的理解与学习感悟。

李俊、朱锡斌、袁建琼、田芳四位教师从各自任教专业的角度谈论了如何将十九届六中全会精神融入教学当中,如何结合学生的实际以通俗易懂、生动活泼的方式宣讲好、阐释好十九届六中全会精神。

胡华、陈晓林两名学生党员结合学习内容从青年学生党员的角度谈到:通过党史学习教育和对十九届六中全会精神学习,作为青年党员的我们更加有信心和底气努力拼搏,就像会议号召我们‘无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’,一百年来,一代又一代中国共产党人以实际行动诠释了什么是中国人的志气、骨气、底气,我们将接好接力棒,继续用行动诠释我们这一代中国人的志气、骨气、底气。

郭笑雨谈到,学习了党的十九届六中全会精神后,深感振奋和倍受鼓舞,我们一定要以更坚定的信心、更充分的勇气、更抖擞的精神、更昂扬的姿态、更成熟的智慧和更过硬的本领,投身守护健康、护佑生命的崇高事业,为实现“健康中国”战略目标再创新时代丰功伟业。

学院党总支组织委员易慧莲结合学习内容从管理的角度谈到,经过学习深刻感受到了党的百年奋斗的重大成就的辉煌和伟大,为人民服务贯穿我们党的百年历史,砥砺着我们党坚毅前行,作为一名高校管理岗位党员,一定要尽心尽力做好本职工作,在第二个百年奋斗新征程中贡献自己的力量。

学院副院长冯磊谈到,习近平总书记对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,对一些重大时代课题,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。《决议》指出:“习近平中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化的新的飞跃。”我们一定要把这些精神及时准确地融入到思想政治理论课教学中。

学院党总支副书记、院长代安琼结合学习内容从马克思主义学院教师科研发展和党员干部的角度谈到,作为马克思主义学院的教师和党员干部,我们不能仅仅停留在对十九届六中全会公报内容的学习层面,而是要从专业的角度学深悟透和进一步深化研究,更加全面的理解和梳理十九届六中全会的历史意义,从学理上教师们根据自己的专业从不同的角度进行阐释和深化学习,把科研和教学工作同十九届六中全会精神学习结合起来,在教学和科研上产出学习的成果。

学院党总支书记伍林生谈到,十九届六中全会具有深远的意义,通过的《决议》是中国共产党的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南;中国共产党百年奋斗的重大成就向党和人民交上了一份答卷,我们要用正确的党史观去看待党的历史,旗帜鲜明反对历史虚无主义;中国共产党百年奋斗的历史经验,是我们走好新长征路,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,必须坚持并不断发展的宝贵经验;通过学习领会十九届六中全会精神,我一定要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,自觉做到全会强调的“四个必须”;我们一定要做好十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑的工作,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大召开。

马克思主义学院党总支

20211116