当前位置: 学院首页>>原首页备份>>研究生培养>>正文
第三届“研究生科技文化节”——“向阳而生,逐梦未来”团辅活动成功举办
2020-12-30 15:38

1224日,在第三届“研究生科技文化节”如火如荼进行之际,马克思主义学院成功举办“向阳而生,逐梦未来”团辅活动,此次活动旨在引导同学们走出封闭式的自己,树立积极的生活态度,拉进同学间的关系,营造和谐的校园氛围。活动极具趣味性,以游戏的方式展开,主要分为开心消消乐,齐眉筷,蜈蚣翻身,心有千千结,时钟扑克和无敌风火轮六个部分。

活动开始前,由训练师呼吁全体参与者学习并告诫大家活动规则和安全注意事项。团辅活动在开心消消乐中拉开了帷幕,作为第一个破冰为目的的活动,同学们积极配合,通过肢体语言寻找自己相匹配的队友,一时充满了欢乐和谐的氛围。通过两轮的匹配,同学们成功配对所有的词语,将默契程度展现地淋漓尽致。

接着,齐眉筷、蜈蚣翻身、心有千千结、时钟扑克活动将整个活动达到高潮,同学们积极有序参与,热情洋溢,欢声笑语,互相配合,这不仅考验了同学们之间的默契,更考验了同学们的身心的稳定性和团队协调合作能力,拉进了同学们之间的距离。

最后,无敌风火轮活动同学们分为三个小组,小组间分工合作,齐心协力,发挥想象,在短短的时间就做成了一个简易的“报纸圆环”。在队长的带领下,各组队员喊着整齐的口号,一步一迈走向终点,团结起来共同攻坚克难,增强了团队凝聚力和战斗力。

虽寒风凛冽,但是依旧挡不住同学们的热情,通过互动,增进了同学之间的感情和心灵交流。大家彼此之间相互认同,让对方感受到了亲密感和依赖感。同时加强了同学间的吸引力,提升了团结力和凝聚力,让彼此更加熟悉,为整个学院在这寒冷的冬天增添了一抹色彩!

撰稿:张媛媛

审稿:伍林生