马克思主义学院第二党支部开展党史学习教育第一次专题学习研讨

时间:2021-05-06 点击数量:

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育的相关要求,进一步推进党史学习教育往深里走、往实里走。2021429日,马克思主义学院第二党支部全体党员在缙云校区学院党员活动室开展党史学习教育第一次集中专题学习研讨交流活动。学院党总支副书记、院长代安琼,副院长冯磊以普通党员身份参加活动。会议由党支部书记郭笑雨同志主持。

会前,党支部书记郭笑雨同志对开好本次专题学习研讨会进行了细致安排,对学习研讨提出了具体要求。会上,郭笑雨同志带领全体党员集中学习了《中国共产党简史》第一章第一、二、三节的内容,并进行了研讨交流。《中国共产党简史》深入浅出、内涵丰富,与会人员纷纷表示,倍受启发,获益匪浅。

通过学习研讨,进一步提升了对党史学习教育重大意义和重要性、必要性的认识,进一步增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,激发了对党史学习教育的热情,强化了党史学习教育对工作实践的指导。

撰稿:朱锡斌

审稿:郭笑雨