马克思主义学院党总支第一党支部开展组织生活会

时间:2021-01-22 点击数量:

根据党章和《中国共产党支部工作条例<试行>》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,按照学校的工作部署,马克思主义学院党总支第一党支部于2021119日在缙云校区兰苑学院会议室开展了2020年度组织生活会,进行民主评议党员活动。会议由支部书记唐珊同志主持,第一党支部全体党员参加。

在此次会议中,全体党员按照党章中对党员的标准要求,深刻剖析自身存在的问题,从思想、学习、工作、生活等方面严肃的开展了批评与自我批评。学院党总支书记伍林生同志在批评与自我批评中指出,自己在思想上坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理想信念坚定,但与优秀共产党员之间还存在一定的差距;学习上,将重大理论与现实结合得不够紧密,这方面有待加强;工作上,作为党总支书记,与各位党员同志沟通交流不够多。支部书记唐珊同志回顾了自己在重医的工作与学习经历,认为自己在严于律己、勤奋努力方面还需要加强。学院办公室主任易慧莲同志认为自己与优秀共产党员之间还存在差距,在以后的工作中要不断增强担当意识,传承奉献精神,提高自己各方面的能力,更好地为大家服务。马克思主义中国化教研室桂兵同志认为自己对理论学习不够深入,对新问题的认识不够透彻,工作中还需不断提高教学能力与教学技能;生活中,艰苦朴素的作风也需要保持。其他党员同志也逐一进行了深刻的批评与自我批评。最后,党支部按照学校要求开展民主评议。

通过此次组织生活会,每位党员同志对自己的学习、工作和生活等方面进行了总结,同时认真检视了自身存在的问题,并提出改进的措施,有助于党员同志今后的发展和工作开展。

马克思主义学院党总支第一党支部

2021.1.22