马克思主义学院党总支第一党支部开展主题党日活动 ——巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

时间:2021-01-22 点击数量:

2021119日,马克思主义学院教工第一党支部在缙云校区兰苑学院会议室开展了巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的主题党日活动。活动由支部书记唐珊同志主持,全体党员参加。

在此次主题党日活动中,全体党员通过自学和集中学习的方式学习了《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》两个文件的内容,集中观看了张桂梅同志先进事迹的视频。最后,全体党员分小组进行了讨论,小组代表发表学习感受。

小组代表们主要从实际工作出发,畅谈感想。学院党总支书记伍林生同志认为张桂梅同志的先进事迹非常感人,值得每个党员认真学习,张桂梅同志不计较个人利益得失,把自己的时间和财富全部用于党的山区教育事业,这种忘我的奉献精神正是共产党人初心与使命的彰显。唐珊同志指出,我们应该以先进模范为镜,向先进典型看齐,学习他们严于律己、苦干实干和担当奉献的精神。作为一名大学思政教师的初心和使命就是要守好一段渠、种好责任田。田杨同志指出,张桂梅同志的先进事迹让人感触很深。张桂梅工作中的敢干实干精神和生活中的勤俭节约作风非常值得我们学习,自己作为教研室主任,在以后的工作中,要更加严格要求自己,要克服畏难情绪,敢于担当奉献,与老师们一起成长。

最后,由党支部书记唐珊同志做总结发言。此次主题党日活动主题鲜明,内容充实,注重理论联系实际,让支部党员对于共产党人的初心和使命有了更加深入的认识。

马克思主义学院党总支第一党支部

2021.1.22