与祖国共奋进,青春为名筑未来——马克思主义学院研究生党支部专题学习十九届五中全会精神

时间:2021-01-01 点击数量:

20201229日晚上,马克思主义学院研究生党支部通过天翼云会议平台开展了题为“与祖国共奋进 青春为名筑未来”的主题党日活动,集中学习十九届五中全会精神。支部16名党员参加了学习。会议由党支部书记田芳主持并领学十九届五中全会精神宣讲内容。

学习会上,全体党员首先学习了学校有关学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作的通知要求,深刻领会党的十九届五中全会的重要意义,准确把握全会精神的丰富内涵。认真学习了《学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲提纲》全文内容,重点学习了此次全会的基本情况,从历史和现实、理论和实践的角度全面把握新发展阶段、准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务及深刻认识构建新发展格局的原因、内涵及六个重要着力点等方面内容。十九届五中全会是我国在将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,为了能更深刻的领会会议精神,支部通过自学与集中学习、参加专题宣讲会等多样化的学习方式逐步加深学习。

围绕学习内容,党员同志们积极分享了学习体会。杨培同志说,我们作为当代青年,同时又是思想政治教育的研究生,更应该深入学习领会全会精神,从而更加坚定文化自信,并坚持学好自己的专业知识,在以后的工作生活中得以运用;陈晓林同志说,在全会精神的指导下,我们更应该树立坚定的理想信念,更加自觉地反复的去学习贯彻全会精神,更加脚踏实地走好现在的每一步。只有这样,在国家、社会或工作岗位需要我们的时候,我们才能更好的发挥作用,挑起重担;傅梦瑶同志说,学习全会精神,让人更加意识到,作为一名研究生党员,应当及时学习党的新思想新理念,只有不断的学习才能紧跟时代潮流,才能在我国发展环境面临复杂深刻的变化时更好坚定自己的政治立场。

会议要求,支部全体同志要不断加强学习,深刻领悟全会精神的丰富内涵和要义,原原本本学,联系实际学,学深悟透,更好的指导实践。通过学习,找准自己的定位,制定明确的目标,把个人梦想的实现与祖国繁荣富强有效融合起来,与祖国共奋进,青春为名筑未来。

撰稿:田芳

审稿:伍林生