重庆医科大学马克思主义学院党总支组织学习贯彻学校第十次党代会精神

时间:2020-11-06 点击数量:

1025日,中国共产党重庆医科大学第十次代表大会胜利召开,这是一场承载着重医人美好愿望的盛会,是一场描绘学校发展蓝图、指明发展方向的盛会,也是一场标志着学校踏上建设新征程的盛会。

马克思主义学院党总支高度重视对党代会精神的深入学习和宣传贯彻。1030日下午,马克思主义学院组织了“深入学习贯彻学校第十次党代会精神”的主题党日活动,学院党总支书记伍林生主持活动,学院全体教师参与活动并围绕党代会精神展开热烈讨论。

伍林生书记带领教师从大会主题、工作成绩、历史使命、战略部署等四个方面深入学习了党代会报告,全面、深入的传达了本次党代会的重要精神,与会教师畅谈了自己的感受。近代史纲要教研室主任郭德君、马原教研室主任杨全海、形势与政策教研室主任周雨风、马中化教研室主任田杨、学院一支部书记唐珊和二支部书记郭笑雨围绕报告谈了心得体会。大家认为,本次党代会是学校开启高质量内涵式发展、踏上建设一流医科大学新征程的大会,报告中总结了学校在党委领导下所取得的十大发展成就,指出了“五个必须”,阐明了重医当前面临的发展形势和历史使命,通过“三步走”发展战略、“九大行动”和“六大工程”部署了学校的发展战略,号召重医人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为党育人、为国育才,把精力集中到“双一流”建设的主旋律上,坚持一张蓝图干到底,坚定不移朝着一流医科大学的目标奋勇前进。为发展医学教育事业,护卫人类生命健康,为建设教育强国与健康中国,做出新的更大贡献!大家纷纷表示要进一步深入学习党代会报告、坚决贯彻党代会精神,与学校的发展战略和思路共振同鸣,切实做好立德树人的思想政治教育工作。

在讨论中,伍书记认为,重庆医科大学第十次党代会是在重要时期召开的一次凝聚人心的大会。本次党代会报告立意高远、情感真实、目标明确、措施有力,听后深受鼓舞、倍感振奋。只要我们全面贯彻党的教育方针,按照这次党代会描绘的蓝图与战略部署,抓住“双一流”建设的机遇,埋头苦干,一流医科大学的宏伟目标一定能实现。高校思想政治理论课是铸魂育人的核心课程,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校此次党代会提出的要求,努力把马克思主义学院办好,把思想政治理论课建好,做好立德树人的工作。

马克思主义学院党总支

2020.11.5