马克思主义学院组织教师学习习近平总书记重要文章:《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

时间:2020-09-14 点击数量:

2020911日下午,重庆医科大学马克思主义学院党总支在缙云校区兰苑学院L32301会议室开展主题党日活动,认真学习习近平总书记在第17期《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。本次活动由学院党总支书记伍林生主持,学院代安琼院长、冯磊副院长及全体教师参加了本次活动。

学习会上,宣传委员唐珊同志领学了习近平总书记重要文章的内容,老师们进行了深入研讨。习近平总书记的重要文章为20193月习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要内容,文章以高远的历史站位、深邃的战略眼光,深刻阐述了学校办好思政课的重要意义,提出了推动思政课改革创新的明确要求,为推进思政课建设提供了根本遵循,必将坚定广大教师把思政课越办越好的信心和决心。姜瑶、廖红、郑梓楠、陈媛、严春蓉、阳珊等老师们纷纷踊跃发言表示,思政课作用不可替代,作为思政课教师深感责任重大,一定要以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准要求和提高自己,努力讲好思政课。学院院长代安琼强调,思政课教师要结合实际工作深入学习、领悟、贯彻习近平总书记重要文章的精神实质,把习近平总书记的讲话融入课堂教学的实践当中,引导学生立德成才,立志成才。

学院党总支书记伍林生指出,习近平总书记的讲话精神为我们办好思政课提供了根本遵循,作为思政课教师要努力培养担当民族复兴大任的时代新人。伍林生书记从四个方面提出努力办好我校思想政治理论课培养时代新人的举措:高举思想旗帜、强化思想引领;加强队伍建设,提高教师水平;推进教学改革,提升教学质量;改革管理模式,形成办学合力。最后,伍林生书记勉励大家要不忘立德树人的初心,勇担为党育人为国育才的使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力工作。

撰稿:李

审稿:伍林生