马克思主义学院开展主题党日 学习讨论学校2020年工作要点

时间:2020-06-02 点击数量:

4月24日下午,马克思主义学院通过天翼云会议平台开展主题党日活动,学习学校2020年工作要点,通报学院工作情况。学院全体人员参加会议,会议由学院党总支书伍林生同志主持。

会上,学院党总支组织委员易慧莲同志首先带领大家集中学习了学校2020年工作要点。在学校2020年工作要点总的要求下,党总支书记伍林生同志通报了学院今年几项工作重点。大家认真学习,深入思考,并发表了学习体会,学院副院长冯磊同志结合所分管的教学工作谈到:一是当前全国上下对思想政治教育工作的高度重视对于我们来说既是机遇也是挑战,大家要不断提高教学工作水平,优化课程设置,突出课程特色,进一步扩大马克思主义学院教学工作的影响力和吸引力;二是要做好教学和科研的衔接,抓住学校绩效改革的机遇,积极开展学术研究,拓宽创新研究内容,促使科研工作更上一个台阶。

伍书记在总结讲话中指出新冠肺炎疫情给全球造成了重大灾难和影响世界经济遭受重创,国内经济负重前行,国际舆论纷繁嘈杂,给我们党建和思想政治工作带来了新的挑战、提出了新的要求,赋予了新的使命。结合学院工作实际,伍书记强调三点:一是扎实抓好党的政治建设。要以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,强化创新理论的武装,全院党员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保我校思想政治理论课在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路始终同党中央保持高度一致。二是扎实抓好基层党组织建设工作。要提升基层党组织的组织力,加强党员发展、管理和教育,规范落实三会一课、主题党日、组织生活和民主评议工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院发展提供坚强的组织保障。三是扎实抓好思想政治教育工作。要深入学习、贯彻落实新时代爱国主义教育的实施纲要,大力推进思想政治教学改革,实施好新时代高校思想政治理论课创优行动方案,严格落实意识形态工作责任制,推进立德树人根本任务落地落实。

马克思主义学院党总支

2020年4月29日