学习全会精神,凝聚奋进力量 ——马克思主义学院党总支第一党支部开展主题党日活动

时间:2022-01-12 点击数量:

20211230日,马克思主义学院教工第一党支部在腾讯视频会议上开展主题党日活动,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由支部书记唐珊同志主持,支部20名党员参加。

支部党员同志自学了近期《人民日报》相继刊发的14篇中央委员解读十九届六中全会精神的重磅文章,集中学习了其中的《坚决维护党的核心和党中央权威》和《必须抓好后继有人这个根本大计》。唐珊同志领学《坚决维护党的核心和党中央权威》。文章指出坚决维护党的核心和党中央权威,是党的百年奋斗的重要历史经验,是中国共产党能够成功和继续成功的根本政治优势;坚决维护党的核心和党中央权威,是坚持党的全面领导的核心要义,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的根本政治保证;坚决维护党的核心和党中央权威,还要不断增强坚决维护党的核心和党中央权威的政治自觉、思想自觉和行动自觉。支部组织委员李俊同志领学《必须抓好后继有人这个根本大计》。文章从三个方面重点阐述了如何抓好后继有人这个根本大计:抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部特别是优秀年轻干部;抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断把各方面先进分子特别是优秀青年吸收到党内来;抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才。

通过本次主题党日的学习,支部党员表示要全力做好十九届六中全会精神的学习、宣传和贯彻工作,把自己的思想和行为统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:辛艳

审稿:唐珊