英雄是民族最闪亮的坐标——马克思主义学院教工第二党支部开展《长津湖之水门桥》主题党日观影活动

时间:2022-02-25 点击数量:

为进一步推进党史学习教育,进一步激发广大教师党员干部爱党爱国热情,增强政治责任感和历史使命感,224日下午,马克思主义学院教工第二党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部观看革命史诗级电影《长津湖之水门桥》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务,他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌人的故事。影片真实再现了战争严酷激烈的场景和中国人民志愿军将士英勇无畏的战斗意志。影片中,志愿军将士在冰天雪地里面对敌我悬殊的兵力,前仆后继,舍生忘死,用血肉之躯完成轰炸任务,让在场的党员干部为之震撼动容,心生敬畏。

观影结束后,大家纷纷表示,要继承革命先烈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,在今后的工作中,继续秉持恪尽职守、踏实肯干的优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到教学科研工作中,踔厉奋发、笃行不怠,奋力书写思想政治教育事业新篇章。

撰稿:袁建琼

审稿:郭笑雨