马克思主义学院教工第一党支部召开2021年度 组织生活会和民主评议党员

时间:2022-03-04 点击数量:

202232日,马克思主义学院教工第一党支部在缙云校区兰苑学院党员活动室召开了组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记唐珊同志主持,支部20名党员参加会议。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,通过开展批评与自我批评,深入查找差距不足,深刻剖析原因,制定整改措施,进一步提升党支部组织力。

为开好本次组织生活会,教工一支部在会前作了充分准备,支部党员通过自学和集中学习的方式深入学习研讨组织生活会要求的学习内容、广泛征求意见建议、查摆突出问题、普遍开展谈心谈话,进一步统一思想,为开好组织生活会打好了思想基础。

在会议上,支部书记唐珊同志向大家传达了校党委组织部关于开展基层党支部组织生活和民主评议党员的文件精神,通报了2020年度组织生活会和2021年党史学习教育专题组织生活会整改落实情况,代表支委会作了对照检视报告并提出整改措施。支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,以及对照革命先辈和先进典型等方面,深入查找了自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展了严肃的批评与自我批评。最后,全体党员填写了《民主评议党员测评表》,对党员同志进行了民主测评。

唐珊同志作总结表态发言,指出在会议中党员同志坦诚相待,提出的问题准确,提出的整改措施全面,每位党员要严肃对待,积极整改到位,切实提升自身政治素养,提高政治站位,以昂扬的奋斗姿态迎接二十大的召开。

撰稿:辛艳

审稿:唐珊