学系列重要讲话精神,于学中不断促提升——马克思主义学院研究生党支部开展2月主题党日活动

时间:2022-02-28 点击数量:

为不断巩固和拓展党史学习教育成果,继续用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志,启迪党员同志坚定理想信念、牢记初心使命,226日上午,马克思主义学院研究生党支部在袁家岗校区国际学术会议报告厅二楼开展了主题为“学系列重要讲话精神,于学中不断促提升”的主题党日活动。支部共30名党员参加会议。会议由支部书记田芳主持。

学习会前,支部提前一周分享了习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在重庆调研时等重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党内监督条例》等重要党内法规供支部党员自学。学习会上,支部再次集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,结合学习情况,党员们积极分享了学习体会和感想:

周宇同志谈到,理论常学常新,每次重温都会有一些新的感悟,尤其是在学习党史的过程中,有利于帮助我们树立正确的历史观和价值观。谭晓鑫同志谈到,此次学习中她进一步了解了重庆的红色文化,作为重庆人民,我们应当用重庆红色文化滋养心灵,不断传承红色基因。王芙容同志谈到,我们很幸运生长于新时代,作为新时代的党员,我们更应改从党史中汲取智慧和力量。陈晓林同志谈到,作为党员,党史学习对我们青年党员来说具有深刻意义,我们应该常怀忧党之心、强党之志、为党之责,用共产党员的标准严格要求自己,时时刻刻做表率和行动的模范。

会上,田芳同志表示,打造学习型党支部、展现支部党员风采需要支部全体党员的共同努力,需要对标对表不折不扣的去完成每一项任务要求,需要每一名党员积极充分发挥自身的模范带头作用,支部也会在现有的基础上不断总结经验、突出特色,提升工作水平。

会议最后,田芳同志代表支委向全体党员汇报了支部2021年度工作主要内容和重点任务、支部建设存在的不足以及整改措施,同时就2022年支部建设工作及具体安排向全体党员进行了汇报并征求意见,党员们为支部建设的更好积极建言献策。

撰稿人:陈晓林

审稿人:田芳