赓续百年青春志 踔厉奋发向未来——马克思主义学院研究生党支部开展2月主题党日活动

时间:2023-02-27 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,苦干实干、砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。2月23日,马克思主义学院研究生党支部通过线上会议形式开展了主题为“赓续百年青春志 踔厉奋发向未来”的主题党日活动。支部共27名党员参加会议,会议由支部书记田芳主持。

会上,田芳同志首先带领支部党员集中学习了中国共产党重庆市第六届委员会第二次全体会议作的工作报告和关于全面学习宣传贯彻党的二十大精神在新时代新征程为建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗的讲话。田芳同志在会上讲到,市委六届二次全会是在党的二十大胜利闭幕后,全市上下深入学习贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化新重庆开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会的胜利召开,对于激励和动员全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程为建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗,具有十分重要的意义。在这次会议上,按照党的二十大部署要求,对标习近平总书记殷殷嘱托,重庆市政府阐述了重庆市现代化建设总的目标安排,明确了重庆市未来五年的主要目标任务,会议从五个方面解释了建设现代化新重庆的重要内涵,锚定了重庆发展新的历史方位,明确了全面建设社会主义现代化新重庆的奋斗目标。要求党员同志要提高政治站位,将党的二十大会议战略部署同习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求结合起来,同市第六次党代会目标任务贯通起来,学习好、宣传好、贯彻好市委六届二次全会精神,深刻领会全会的重要精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会把握建设现代化新重庆五个方面的重要内涵,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议最后,支部全体党员依次就自己过去一年收获作了总结与分享,结合个人实际制定了新的一年的奋斗目标。上下同欲者胜,同舟共济者赢。会议要求支部党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻落实党的二十大精神,加强理论学习,理论与实践紧密联系,扎扎实实、一步一个脚印向目标靠近,将个人梦想融合于中华民族伟大复兴之中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

撰稿人:孙 静

审稿人:田 芳