马克思主义学院党委召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-26 点击数量:

418日上午,马克思主义学院党委在缙云校区兰苑L3-2302会议室召开学院党委会(扩大)会议启动部署学院开展党纪学习教育工作。会议由学院党委书记伍林生主持,学院党委委员、科级以上干部、各党支部书记参加了会议。

首先,集体观看中央电视台新闻联播的新闻视频报道“中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育”,然后,由学院党委书记伍林生领学413日新华社评论员文章《高质量开展党纪学习教育》。

接着,伍林生书记传达近期学校召开的党的建设工作领导小组 2024 年第 2 次(扩大)会议精神及校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件要求。他表示,开展党纪学习教育是重要政治任务,全体党员要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用。开展好党纪学习教育,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,不断强化纪律意识。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。伍林生书记说:今天召开党委会(扩大)会议就是正式启动我们学院的党纪学习教育了,在党纪学习教育期间,各个党支部和广大党员、干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

最后,伍林生书记就学院发布的《马克思主义学院党纪学习教育实施方案》,对学院党纪学习教育进行安排部署:一是坚持聚焦中心组成员示范学、聚焦广大党员全面学,推动学纪更深入;二是落实举办读书班、讲好专题纪律党课、抓好宣传教育“三项工作”,推动知纪更深入;三是开展警示教育、以案促改促治、持续修复净化政治生态十项举措“三大行动”推动守纪更深入。四是要求会后各支部即刻启动部署本支部党纪学习教育,并以此为契机,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强党员的纪律规矩意识,加强自我约束、提高免疫能力,强化党规党纪的敬畏之心。

伍林生书记强调,各支部必须把握目标要求,抓住学习重点,注重融入日常、学用结合,高质量开展党纪学习教育。

撰稿:张瀚文

审稿:易慧莲