马克思主义学院研究生党支部开展5月主题党日活动

时间:2024-05-20 点击数量:

为了营造“爱读书、想读书、会读书”的学习氛围,激发党员读书的兴趣,使党员同志开阔视野、增长知识、发展智力、陶冶情操,丰富党员文化底蕴,促进思想健康发展,5月17日上午,马克思主义学院研究生院党支部在学院党建活动室开展了“以阅读之炬 明人生之盏”主题党日活动。支部20余名党员参加了活动,会议由支部副书记张瀚文同志主持。

(图为聂文静、曾馨柔两位同志分享所读书籍)

会上,支部宣传委员聂文静同志和组织委员兼纪检委员曾馨柔同志分别介绍了《邓小平时代》和《苦难辉煌》两部著作的主要内容,并联系所学专业及未来就业方向分享了阅读两部著作的收获,作为一名新时代青年党员,在阅读过程中感受到的强烈的使命任务。接着,党员同志们就自己喜欢的书籍与大家进行了分享,在生动有趣、精彩简约的分享中相互启迪、获得知识、锻炼思维、开阔眼界。同时,同志们结合自身的实际、身边的事例,从不同的角度畅谈自己读书时所思所想、所感所悟。经过两个多小时沉浸式分享,更加激发了同志们的读书热情。大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中,树立终身学习的理念,以书为伴,在阅读中获得真知灼见,丰盈精神世界,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负韶华。

(图为支部党员积极分享阅读书籍)

最后,田芳同志对本期主题党日活动作了总结发言。此次的主题党日活动进一步激发了党员同志们读书热情,支部今后会持续以灵活多样的形式开展类似活动,营造浓厚的学习氛围,不断夯实理论素养,学思践悟、知行合一,不断促进学习型党支部建设走深走实。希望支部党员同志们持之以恒要把读书当成一种习惯、一种乐趣,让文字浸润思想,让阅读成为一种力量。

撰稿人:聂文静

审稿人:田  芳