强化党纪教育,筑牢纪律防线——马克思主义学院党委举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-05-23 点击数量:

5月14日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组在缙云校区兰苑L3-2302党建活动室召开党纪学习教育专题读书班,本次读书班旨在通过深入学习党的纪律和规矩,提升党员干部的党性修养,进一步筑牢党员干部的思想防线,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚实保障。学院党委书记伍林生,副书记、院长代安琼,副院长冯磊,副院长郭笑雨,学院党组织委员,科级干部以及办公室工作人员参加会议。会议由党委书记伍林生主持。

会上,伍林生同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),并就进一步深入学习和严格执行进行了热烈讨论。

伍林生同志围绕“坚守纪律底线,强化责任担当” 的主题进行交流。他结合学习体会和工作实际,谈了四点认识和思考:一是要深化认识,筑牢纪律防线;二是要学深悟透,提升履职能力;三是要严于律己,强化责任担当;四是要以身作则,发挥表率作用。

代安琼同志围绕“党纪是党员干部的‘生命线’” 的主题进行交流。她阐释了对“生命线”的四点理解,同时提出几点做法:一是要深入学习,明确《条例》具体内容;二是要以身作则,自觉接受监督;三是要严格自律,将党纪法规内化于心;四是要恪尽职守,更好履行职责使命。

冯磊同志围绕“深化党纪学习,筑牢思想防线” 的主题进行交流。他强调了当前党纪教育的重要性、紧迫性,并从自身出发,强调今后要更加坚定理想信念,增强个人纪律意识,加强个人修养。

郭笑雨同志围绕“年轻干部要切实做到‘五个自觉’” 的主题进行交流。他重温了对习近平总书记对青年干部作出的重要指示,并分享了部分优秀干部的故事,强调年轻干部必须树清风,扬正气,把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉。

最后,党委书记伍林生进行了总结发言。他强调,严格党的纪律是我们党良性发展的刚性要求,必须将铁一般的纪律要求贯彻落实到日常工作全过程各方面,为学院和学校高质量发展提供坚强纪律和作风保障。

(撰稿:张瀚文;审稿:易慧莲)