喜迎二十大,奋斗正青春——马克思主义学院研究生党支部开展5月主题党日活动

时间:2022-05-30 点击数量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,积极营造浓厚氛围喜迎党的二十大的召开,凝心聚力再出发,务实重行共奋进,5月27日下午,马克思主义学院研究生党支部在袁家岗校区第一教学楼101教室开展了主题为“喜迎二十大,奋斗正青春”的主题党日活动。由于部分即将毕业党员在外地找工作,本次主题活动结合线上线下进行。支部共20名党员参加线下学习会议,12名党员通过线上学习进行。会议由支部书记田芳主持。

学习会上,支部集中观看学习了习近平总书记2022年4月25日在中国人民大学调研的讲话精神,结合学习情况,党员们通过学习结合自身工作等情况逐一分享了学习体会和感想,其中2021级党员章振霖同志谈到,“时代各有不同,青春一脉相承。”作为新时代的青年,我们要从过去的百年雄关漫道上汲取智慧、提振信心、增添力量,勇于担苦、担难、担重、担险,努力成为胸怀坦白的、忠诚的、积极的、正直的人,成为不怕困难、在困难面前总是坚定的、勇敢向前的人,成为脚踏实地富于实际精神的人,要始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上。2020级党员张思仪同志谈到,习近平总书记强调了思想政治理论课的重要性,让作为思想政治教育专业研究生的自己备受鼓舞并深感责任重大,习近平总书记的讲话为青年学子指明了奋进的方向。要牢记教诲,不负青春韶华,时刻牢记自己身上的责任,把自己今天的学业,明天的事业同国家需要、人民的需要紧密联系起来、肩负起建设社会主义现代化强国与实现中国民族伟大复兴的历史使命。2019级党员赵蓓同志结合自己的毕业论文研究分享到,面对百年未有之大变局,新时代高校思想政治理论课教师使命责任更重大,要求更高,习近平总书记此次调研讲话精神为思想政治理论课教师指明了努力奋斗的方向,作为一名即将毕业和将从事思想政治教育教师的党员来说,在以后的学习工作中,只有不断加强思想政治素养、人文素养、知识涵养等多方面素养针对性的提升,才能更好的履行立德树人的职责使命,引导学生更好的成长成材。

会上,田芳同志结合支部的实际情况和自身工作实际分享到,作为新时代的青年党员和未来思想政治教育工作者的后备军,支部全体党员应充分利用在校三年的宝贵时光,认真努力学好专业知识,提升自身理论水平与道德素养,为未来走上工作岗位更好发挥一名思想政治教育专业党员的作用打好扎实基础。同时,作为马克思主义学院研究生党支部,我们要继续不断为学习型党支部建设付出实际行动,需要支部每一名党员以更高的标准要求自己,充分发挥好自己的榜样作用,影响身边的同学。支部也要在现有的基础上不断总结经验、突出特色,提升工作水平。田芳同志还结合自身的教学工作分享了学习感想。

会议最后,田芳同志代表支委向全体党员对本次主题活动学习情况进行了总结,并就支部近期关于发展党员、党组织关系转接等工作情况向支部全体党员进行了汇报。

15ECF3

撰稿人:孙 静