马克思主义学院开展新进教师培养考查暨2020年春季教师资格认定工作

时间:2020-06-09 点击数量:

为全面促进新进教师全面成长,根据《重庆医科大学关于开展2020年春季教师资格认定工作的通知》、《马克思主义学院新进教师培养管理办法》(院[2019]2号)和《马克思主义学院关于考查新进教师培养工作暨2020年春季教师资格认定工作的通知》的工作要求,我院于6月5日下午两点,在缙云校区阑苑L3-1306会议室开展了新进师资培养考查暨教师资格认定工作,本次会议由学院副院长冯磊教授主持,学院全体教师参加会议。

本次考察新进教师培养工作由两个环节组成,一是对新进教师培养工作的材料进行验收,二是现场对新进教师教育教学能力进行考核。在指导教师对新进教师一年来的培养状况进行简要介绍之后,中国近现代史纲要教研室辛艳、德育教研室郭笑雨和苏冬雪、马克思主义基本原理教研室朱锡斌、中国革命与社会主义建设教研室桂兵和胡玉娟等六位新进教师分别进行了试讲。六位老师选题丰富,讲授精彩纷呈,以个人独特的教学风格为学院教师呈现了一次精彩的课堂教学盛宴。

学院院长代安琼教授对此次教育教学能力考核工作进行了总结。她高度肯定本次考核工作,认为,一是看到青年教师们奋发上进和拼搏努力的劲头感到十分欣慰;二是教育教学能力考核工作不仅是学校人事部门对新进教师的要求,同时也是学院对教学工作的重点要求,思政课教师要让学生感受到马克思主义是鲜活的、是有温度的、是有情怀的。三是要继续传承“老”教师对新进教师进行指导的优良传统,更好发挥传帮带的作用,让青年教师更快融入到马院的大家庭中。

学院党总支书记伍林生教授对此次教育教学能力考核工作进行了总结,指出:第一,六位教师态度端正、认真对待、备课充分。第二,希望在今后的教学道路上更加精益求精,特别是教学过程中要注重与学生的互动。第三,六位新进教师综合素质较好,具有扎实的专业素质和比较娴熟的教学艺术,聆听六位新进教师的试讲是一种享受,有这样优秀的人才加入到马克思主义学院,我们对马克思主义学院今后的发展充满信心。

2020年6月8日