马克思主义学院举办第一期党史学习教育专题读书班

时间:2021-04-15 点击数量:

为进一步贯彻学习党史学习教育工作部署,推动党史学习教育扎实有效的开展,马克思主义学院举办了党史学习教育专题读书班第一期,本期读书班学习分两个阶段进行:

第一阶段:413日全天,全体党员个人自学,认真研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、胡锦涛关于中国共产党理论论述摘编》、《习近平新时期中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

第二阶段:414日上午半天,党总支委员、院领导、党支部委员、党务干事集中研讨,学习《论中国共产党历史》中有关篇目,与会同志逐一进行交流发言。

414日上午的集中研讨会上,学院党总支书记伍林生带领大家学习《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》、《走得再远都不能忘记来时的路》、《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》等篇目。

在集中研讨环节,冯磊同志带着问题深入思考和研讨交流“为什么中国共产党历经百年,还能保持自己的理想并贯穿始终?”“中国共产党又是如何将自己的理想变为现实?”;代安琼同志就如何宣讲好党史作了交流发言;各党员干部也就本期学习内容,结合自身工作学习实际,积极发言,共同交流学习心得。最后,伍林生同志分别从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面发表自己的看法,要求党员干部以马克思主义的立场和观点进行党史学习教育;要求党员干部要通过党史学习教育进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要求党员干部发挥先锋模范作用,把各项工作任务完成好,为学院的发展贡献自己的力量。

马克思主义学院党总支

2021415