马克思主义学院党委理论学习中心组2023年第2次会议 深入学习贯彻全国两会精神

时间:2023-03-27 点击数量:

为进一步传达学习贯彻全国两会精神,323日,马克思主义学院党委理论学习中心组在缙云校区兰苑党建活动室召开集体学习会议。学院党委书记伍林生,副书记、院长代安琼,各党支部书记、支委、学院科级以上干部以及办公室相关工作人员参加会议。会议由党委书记伍林生主持。

会上,与会人员首先集体学习了《国家主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话》。之后,与会人员围绕两会的热点话题展开了深入讨论,并结合自身学习和教学实际,畅谈了自己的学习体会与收获。教工第一党支部书记唐珊同志围绕“奋力打造新时代‘红岩先锋’变革型组织,以党建整体性跃升助力学院高质量发展”交流发言;教工第二党支部书记郭笑雨同志围绕“共谋新发展,央地向未来——深化推动央地携手合作落实成渝地区双城经济圈建设国家战略”交流发言;研究生党支部书记田芳同志围绕“艰苦奋斗,开拓创新,为推进强国建设民族复兴贡献一份力量”交流发言。

研讨交流结束后,党委书记伍林生同志作总结讲话。他指出,2023年的全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年和中国式现代化蓝图铺展后召开的重要会议。深入学习贯彻全国两会精神,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员各位党员同志扎扎实实做好学院发展稳定各项工作,具有十分重要的意义。同时,伍书记就如何持续深入学习“两会”精神,推动学院高质量发展提出三点要求:一是要提高政治站位,凝聚思想共识,坚持认真学习、全面领会党的二十大精神和全国两会精神,在学懂弄通上下功夫,做理论学习的表率;二是要及时推进党的二十大精神和两会精神进课堂、进头脑,发挥好理论宣传阵地作用;三是要以学习“两会”精神为契机,结合两会精神的新论断、新提法积极开展理论研究阐释,争取早日产出一批高水平的理论成果,实现教学与科研的有机融合。

撰稿:李冰冰

图片:易慧莲