马克思主义学院党委理论学习中心组2023年第3次会议 传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

时间:2023-04-25 点击数量:

412日,马克思主义学院党委理论学习中心组在袁家岗校区图书馆三楼研修室举行专题学习会,传达中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、重庆市市委以及学校党委有关精神。学院党委书记伍林生,副书记、院长代安琼,副院长冯磊,学院科级以上干部,党总支宣传委员唐珊以及办公室工作人员参加会议。会议由党委书记伍林生主持。

会上,与会人员通过观看视频的方式集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话精神。之后,党委书记伍林生传达全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和校党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,并就学院主题教育作出了安排部署。

伍书记强调,一是提高政治站位,学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,要深刻认识主题教育的重要意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进主题教育各项工作;二是加强组织领导,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;三是精心组织实施,在理论学习上下功夫,学深细悟、知行合一,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

文图:李冰冰

审核:伍林生